経営理念

一、私達はより優れた製品を社会に提供し
  健全な健康産業開拓の道を開き、永遠の繁栄をはかります

一、私達はお客様の歓びを開拓への歓びとし
  お客様を増やし続けます

一、私達は一人ひとりが開拓の仕事を自主的に意欲的に
  責任を持って当り本当の働き甲斐のある
  正直者が馬鹿を見ない会社作りをします

一、私達はどんな環境にも開拓の花を咲かせ
  未来の限りない夢に挑戦をします

開拓の心

一、開拓の心とは明日に向かってひとくわひとくわ
  収穫時の喜びのためにあきらめず希望に
  燃えて汗と努力を積み重ねることである。          提唱:創業者 大槻 洋光


社長メッセージ

社長

挨拶

ありがとう 【感謝】
代表取締役社長 大槻真一郎

自分の根底にあるのは 「食べてくれる人のために一生懸命やるだけ」 です。
そのためには、「創る人」・「売る人」・「調理する人」がいて初めて成り立ちます。
ただ作物を作るのではなく、売る人・調理する人のことを考え作物を創る、食べた人が美味しいだけではなく、栄養もシッカリ取れる野菜を作るではなく、【創る】にこだわりこれからも生産してまいります。
昨今、安全意識の高い消費者の皆様にご納得していただける品質をと、環境を考えた土づくりから施肥、農薬などの栽培管理にも最新の配慮をもって生産に励んでおります。
まだまだ夢なかばですが経営理念の一部で【諦めず希望に燃えて汗と努力を積み重ねる】をモットーに務めてまいります。

野菜を生産しているメンバーたちです。


会社沿革

1982年(昭和57年)
6月 サンコープロダクツ株式会社 設立
1986年(昭和61年)
4月 社名を 株式会社旦千花 に変更
1992年(平成4年)
10月 医療機関部門を独立し有限会社拓成を設立
1994年(平成6年)
12月 事業拡大に伴い江戸川区東葛西6-2-3に移転
1996年(平成8年)
11月 新社屋竣工に伴い江戸川区中葛西5-8-10に移転
1999年(平成11年)
11月 千葉県東金市に千葉工場(江戸菜集荷センター)開設
   (敷地1800㎡ 建物630㎡)
2002年(平成14年)
11月 千葉県八街市に農地を取得 (旦千花農園)
   (面積23,100㎡)
2003年(平成15年)
11月 伸展に伴い千葉工場にカット・漬物工場を開設
2005年(平成17年)
11月 農業生産法人を取得(耕作面積11万㎡)
2006年(平成18年)
2月 農業事業拡大に伴い本社を現住所に移転
2012年(平成24年)
12月 耕作面積330,000㎡
   ハウス120棟(20,000㎡)
2015年(平成27年)
7月 大槻真一郎が代表取締役に就任
2016年(平成28年)
1月 事務機能を東京支社から本社へ移動
   配送センターを東京支社から千葉工場へ移動
2020年(令和2年)
1月 JGAP認証(江戸菜)取得
2022年(令和4年)
12月 JGAP認証(人参)の追加認証